Звонок по России бесплатный
0
Корзина
0 Р

Как правильно выбрать одеяло

Интернет-магазин "Текстиль-Дома" предлагает 4 вида одеял, по уровню тепла, это:

1. Зимнее одеяло "Стандарт" - теплое одеяло, плотность наполнителя 300 гр/м2. Это одеяло для тех кто любит тепло или в Вашем помещении прохладно. Или кому нравятся тяжелые одеяла.

2. Одеяло "Весна-Осень" - облегченное одеяло "Комфорт", плотность наполнителя 200 гр/м2. Это легкое прохладное одеяло, для тех у кого в помещении тепло или одеяло для межсезонья.

3. Летнее одеяло - легкое одеяло. Плотность наполнителя 100 гр/м2. Это совсем легонькое одеяло для теплых помещений и конечно для теплых ночей. Можно использовать это одеяло как стеганное покрывало.

4. Одеяло 4 сезона - одеяло на кнопках - всесезонное одеяло, состоящее из двух одеял. Скрепленное 1-ое одеяло "Весна- Осень" плотность наполнителя 200 гр/м2 и 2-ое летнее одеяло - плотность наполнителя 100 гр/м2. Соеденив их вместе, получаем "Зимнее" одеяло. Таким образом скрепив или разъединив это универсальное одеяло можно использовать при разной температуре, времени года и Ваших личных предпочтений к комфорту.

Определив, какое одеяло Вам нужно по тепловым ощущениям: теплое одеяло, облегченное одеяло, летнее одеяло или одеяло четыре сезона, выбираете наполнитель.

Одеяла из бамбука

Бамбук - самый популярный наполнитель для одеял сегодня – бамбуковое волокно. Этот натуральный наполнитель мягкий, прочный, способный впитывать влагу и пропускать воздух. Уникальность наполнителя из бамбука – экологичность, оздоровительные свойства. По восточному учению Фэн-Шуй – бамбук это здоровье и долголетие. Перейти в раздел "Бамбуковые одеяла".

Одеяла из верблюжьей шерсти

Верблюжья шерсть – используемая как наполнитель в одеялах состригается с живота верблюда, там где она самая тонкая и мягкая и называется верблюжий пух Этот теплый натуральный материал экологичен и гипоаллергенен, поддерживает постоянную температуру тела. В древности верблюжья шерсть служила лекарством от многих болезней. Верблюжью шерсть смоченную в отваре лекарственных трав прикладывали к ранам и больным местам. На Востоке верблюда называли Король пустыни - только он мог одолеть бескрайние расстояния, вынося жаркий и сухой климат пустынь и холодный, пронизывающий насквозь ветер степей. Перейти в раздел "Одеяла из верблюжьей шерсти".

Одеяла из овечьей шерсти

Овечья шерсть – один из самых первых материалов, который стал использовать человек. С древних времен овечью шерсть применяли как терапевтическое и оздоровительное средство при болях в суставах и мышцах. Овечья шерсть улучшает кровообращение и работу дыхательных путей благодаря ланолину содержащемуся в ней. Ланолин – природный антисептик, растворяясь и проникая под кожу оказывает благотворительный эффект на здоровье человека. Перейти в раздел "Одеяла из овечьей шерсти".

Одеяла из холлофайбера

Холлофайбер (Файберсофт) – современный наполнитель для одеяла, сделан из полиэфирных волокон, обработанных силиконом и полых внутри. Благодаря силикону волокна не «слеживаюся», а скользят между собой и легко восстанавливают объем, пышность. Полое внутри волокно обеспечивает сохранение температуры и обеспечивает комфортные условия для тела. Легкое, гипоаллергенное одеяло. Отличается от других наполнителей относительно недорогой ценой. Перейти в раздел "Одеяла из холлофайбера".

Теперь мы расскажем Вам о тканях верха одеяла чехол для одеяла. Мы предлагаем Вам два варианта ткани:

1. Тик пуходержащий (100% хлопок) – прочная ткань, где нити пряжи очень плотно прилегают друг к другу, а не дают волокнам наполнителя вылезать. В отличии, например от бязи – ткани для постельного белья – где нити пряжи «разряжены» , что видно не вооруженным взглядом. Натуральный хлопок, прочность, долговечность и износостойкость – если это те характеристики, которые нужны Вам – чехол для одеяла из тика пуходержащего – это лучший выбор на сегодняшний день.

2. Микрофайбер (полиэстер 100%) – состоит из микроволокон, составляющий несколько микрометров полиэфирной нити, так же не дающей волокнам наполнителя вылезать из чехла. Современная, легкая и прочная ткань. Основное преимущество – относительная дешевизна по сравнению с хлопком. Во всех тканях разнообразие набивки и печати рисунков, от тематических – бамбук, верблюд, овечка, до абстрактных, орнаментных или цветочных.

Размеры одеял.

В России производят одеяла согласно ГОСТ. Размеры одеяла обязательно должны соответствовать размеру Вашего пододеяльника, так же сшитого по Российскому ГОСТу.

Для лучшего понимания и удобства мы покажем Вам это соответствие.

1. Одеяло полуторное (полуторка, полутороспальное, 1,5 сп.) – длинна 205 см, ширина 140 см.

Пододеяльник соответствует с размерами 215/146.

2. Одеяло двойное 1 (двухспальное, 2 сп.) – длинна 205 см, ширина 172 см. Пододеяльник – 215/176.

3. Одеяло двойное 2 (Евро) - длинна 220 см, ширина 200см. Пододеяльник – 220/200.

4. Одеяло детское 1 - длинна 118 см, ширина 118 см. Пододеяльник 120/120.

5. Одеяло детское 2 - длинна 140 см, ширина 110 см. Пододеяльник 147/112. Допускаемое отклонение по длине и ширине одеяла 2-3 см.

Другие размеры 200/240, 220/240, 150/200, 180/200 и проч., скорее всего одеяла импортного производства или сделаны по согласованию с заказчиком. Если Ваш пододеяльник не соответствует размерам, приведенным выше, он также импортного производства.

В этих случаях Вам нужно подбирать одеяло под Ваш пододеяльник или наоборот, пододеяльник под одеяло индивидуально, проконсультировавшись с нашим менеджером по телефону: 8 800 775 32 82. Теперь имея необходимую информацию, Вы можете делать выбор одеяла самостоятельно.

Следуйте по следующим этапам:

- размер одеяла;

- уровень необходимого тепла;

- наполнитель;

- ткань верха.

Copyright 2016 © Текстиль-Дома.ру