Звонок по России бесплатный
0
Корзина
0 Р

Как правильно выбрать постельное белье

В первую очередь постельное белье нужно подбирать по размеру уже имеющегося у Вас одеяла, подушек и кровати.


1. Пододеяльник должен подходить по размеру к Вашему одеялу. Соответствие размеров пододеяльника и одеяла Вы можете увидеть в разделе – Как правильно выбрать одеяло. Если пододеяльник в понравившемся комплекте не подходит по размеру, то Вам придется потратиться на покупку нового одеяла.
2. Простыня. Размер простыни по длине должен быть равен длине кровати или длиннее, для того чтобы простыню можно было подогнуть под матрас. Размер простыни по ширине должен быть больше ширины кровати на 10 – 60 см , в зависимости от толщины матраса – это даст Вам возможность подогнуть простынь под матрас – простынь не будет «комкаться» и Ваш сон будет более комфортным.

Сейчас встречаются комплекты белья с простыней на резинке – размер которой соответствует размеру «спального места кровати». Но производители не часто шьют подобные комплекты т.к. размер кровати индивидуален. Если Вам все же хочется простыню на резинке, купите ее отдельно. Советуем приобрести трикотажную простынь – она немного тянется и идеально ляжет на Вашу кровать.

3.Наволочки. В комплекте постельного белья как правило 70/70 см, что соответствует подушке 68/68 +-2 см или 50/70 см – подушка 50/70+-2 см . Сейчас все чаще встречаются комплекты постельного белья с четырьмя наволочками – 2 штуки 70/70 и 2 штуки 50/70. Если у Вас только две подушки, то придется купить еще две или убрать две наволочки в шифоньер. Размеры комплекта постельного белья должны соответствовать размерам указанным на упаковке и должны соответствовать ГОСТу.

Copyright 2016 © Текстиль-Дома.ру