Звонок по России бесплатный
0
Корзина
0 Р

Ткани для постельного белья

Бязь – хлопковая ткань, саржевого переплетения*, для которой характерна толстая нить пряжи. Из-за сравнительно недорогой цены наиболее популярный вид ткани для постельного белья в нашей стране. Отечественные производители выпускают бязь разной поверхностной плотности (веса ) от 80 до 110 гр/м2 – разряженная, среднего качества ткань и от 110 до 140 гр/м2 –ткань хорошего качества. Вы можете узнать у продавца – какая плотность ткани или определить поверхностную плотность визуально. Чем больше нитей в одном квадратном сантиметре, тем плотнее ткань. Посмотрите, как плотно прилегают друг к другу нити пряжи. Чем больше расстояние между нитями, тем меньше плотность, хуже качество и наоборот, чем ближе нити прилегают друг к другу, тем качественнее ткань.

Поплин – хлопковая ткань из тонкой пряжи. Саржевое переплетение. Характеризуется большим, чем у бязи количеством нитей на один квадратный сантиметр при одинаковой поверхностной плотности. Плотная, тонкая ткань идеальна для постельного белья среднего ценового сегмента. (Конструкция ткани: 30\30 ( номер пряжи по утку* и по основе*), 60\70 ( количество нитей в одном квадратном дюйме по утку и по основе).

Сатин – хлопковая ткань, сатинового переплетения*. Очень плотная, прочная и в то же время мягкая ткань с большим количеством нитей тонкой пряжи. Ценовой сегмент выше среднего, но это того стоит. Постельное белье из сатина прослужит долго и выдержит большое количество стирок. Часто производитель делает постельное белье из сатина в подарочной упаковке, что дает Вам возможность сделать прекрасный подарок на любой праздник и торжество. Вам нужно только подобрать дизайн рисунка в соответствии с возрастом, вкусом или интерьером спальни, того кому Вы делаете подарок. Посоветуйтесь с нашим менеджером и он обязательно поможет Вам сделать лучший выбор. (Конструкция ткани: 40/40, 133/72)

Твил – сатин – хлопковая ткань, сатинового переплетения. От сатина отличается меньшей поверхностной плотностью. Хороший выбор для постельного белья и оптимальное сочетание цена-качество. Как и вся хлопковая ткань хорошо впитывает влагу – дает возможность Вашему телу дышать во время сна. Легко стирается в теплой воде и прекрасно гладится. (Конструкция ткани: 40/40, 128/68)

Сатин – жаккард. На этом виде ткани рисунок не нанесен красками, а сделан путем переплетения нитей. Основа ткани хлопковая. Нить, которой сделан рисунок может быть как хлопковой так и из искусственных волокон: вискозы или полиэфирной нити. Полиэфирная нить – искусственный шелк – блестящая или матовая в зависимости от отделки придает постельному белью неповторимый, изысканный шарм и Ваша кровать превращается в королевское ложе. (Конструкция ткани: 40/40, 133/72)

Микрофайбер (Microfiber).Ткань из искусственного полиэстрового волокна. Прочная ткань, не дающая усадку. Постельное белье из микрофайбера находится в ценовом сегменте ниже среднего.

Поликоттон (полисатин, полипоплин). Приставка – поли – говорит о том что в ткани использованы искусственное волокно – полиэстр*. Содержание полиэстра может быть от 10 до 50%. Полиэстровое волокно дает хлопковой ткани дополнительную износостойкость, в то же время удешевляя ее в цене. Ткань с добавлением полиэстра отличается большей жесткостью по сравнению с хлопковыми тканями, чем больше процент содержания полиэстра в ткани, тем жестче постельное белье.

Copyright 2016 © Текстиль-Дома.ру